上海市实验动物学会实验动物产业化专业委员会2022年学术活动顺利举行

浏览次数: 76 发布时间: 2022-12-15 18:30:57

2022年12月9日,由上海市实验动物学会实验动物产业化专业委员会组织的线上学术交流活动顺利召开。本次会议主题为“实验动物产业的发展”,共吸引100多名上海市内外的学者和同行参会。

上海市实验动物学会理事长陈学进教授开场致辞,祝贺实验动物产业化专委会举办会议,同时从国家生物医药发展战略的角度分析了实验动物产业的重要性,对演讲嘉宾表示感谢。实验动物产业化专委会主任委员、上海斯莱克实验动物有限公司总经理施恩和上海灵畅生物科技有限公司总经理助理裴玲联合主持活动。

  上海南方模式生物科技股份有限公司董事长费俭博士首先分享了题为《模式生物、古老的概念、初生的产业》的报告。费博士以科学家的视角,从模式生物的起源、基因修饰技术和模式动物的应用领域等多个方面进行了介绍,同时从企业家的角度分享了模式动物行业发展方向的观点和思考。

01.jpg

  珠海百试通生物科技有限公司董事长唐小江博士接着分享了题为《大湾区实验动物现状和趋势展望》的报告。唐博士从粤港澳大湾区实验动物行业发展现状、存在的问题及发展趋势等几个方面展开,介绍广东省是我国实验动物机构最近增速最快的地区,同时粤港澳生物医药产业集聚新格局已逐步构建,实验动物平台已成为大湾区生物医药产业招商引资的重要资源。

02.jpg

      最后,上海市实验动物学会副理事长兼秘书长吴宝金教授对本次活动作了总结和点评,赞赏本次活动两个站位高、视野广和信息量大的报告,表示来自一线的科学家对实验动物产业的独特理解使与会人员获益匪浅,并代表学会再次感谢演讲嘉宾的精彩分享。

发布

需登录后才可评论

请选择登录类型